ACF France : Audits, conseils et formations en hygiène alimentaire, sûreté alimentaire (Food défense), sécurité du travail, diététique, photographies techniques
ACF Hygiène & Sécurité
Audits, Conseils & Formations
Mise à jour 06/2022
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Management et organisation
Restez le maître à bord ! ! !
ACF peut vous permettre de vous améliorer au niveau du management de votre (vos) équipe(s).
Mais tout d'abord, manager une équipe, cela consiste en quoi ?
Vous devez rester le maître à bord ! ! !
Cela parait facile mais ce n'est pas le cas.
Souvent se pose un dilemme :
Sympathiser avec son personnel ou rester froid et distant ?
Dans le premier cas, "sympathiser" est à mon sens le meilleur des comportements, MAIS SANS SE LAISSER ALLER.
C'est vous le patron, ne l'oubliez jamais.
il faut "lâcher du mou" sans trop en faire, c'est à dire respecter son personnel, s’intéresser à lui et créer un lien.
Mais votre personnel ne doit pas devenir un copain, car sinon, vous perdrez le contrôle et vous risquerez de ne plus pouvoir diriger correctement votre entreprise.
Dans le deuxième cas, "rester froid et distant" ne vous mènera pas très loin . . .
En effet, si vous souhaitez que les gens soient efficaces et productifs, il faut qu'ils vous estiment et vous respectent.
Or, ce n'est pas en restant distant que vous créerez un lien suffisant pour obtenir leur respect.
Manager une équipe, ça s'apprend !
Formation d'une demi-journée
Cette formation est idéale pour un artisan, chef de cuisine, chef d’atelier ou chef d’entreprise.
Elle vous permet de commencer à mieux comprendre le fonctionnement d'une équipe et de la hiérarchie tout en vous guidant.
Notions de Management :
-
Qu'est ce que l'esprit d'équipe ?
-
Comment gérer les forts-caractères ?
-
Comment rester à sa place ?
-
Comment se faire respecter ?
-
Comment gérer des conflits ?
-
Comment éviter qu'ils arrivent ?
Organiser et planifier :
-
Bien organiser une journée de travail
-
Planifier les taches de chacun
-
planifier les congés longtemps à l'avance si possible
-
Noter les avantages donnés à chacun afin d'éviter des conflits inutiles
Savoir remercier son équipe :
-
Valoriser le travail par le salaire
-
Mise en place de sorties en équipe
-
Instaurer une ambiance conviviale
-
Respecter son personnel !
Formation d'une journée de 8 heures
Cette formation est idéale pour un artisan, chef de cuisine, chef d’atelier ou chef d’entreprise.
Elle vous permet de commencer à mieux comprendre le fonctionnement d'une équipe et de la hiérarchie tout en vous guidant.
Audit de départ :
-
Un audit est réalisé afin de comprendre la situation
-
un débriefing est réalisé en fin de matinée, en particulier puis en collectif
Notions de Management :
-
Qu'est ce que l'esprit d'équipe ?
-
Comment gérer les forts-caractères ?
-
Comment rester à sa place ?
-
Comment se faire respecter ?
-
Comment gérer des conflits ?
-
Comment éviter qu'ils arrivent ?
Organiser et planifier :
-
Bien organiser une journée de travail
-
Planifier les taches de chacun
-
planifier les congés longtemps à l'avance si possible
-
Noter les avantages donnés à chacun afin d'éviter des conflits inutiles
Savoir remercier son équipe :
-
Valoriser le travail par le salaire
-
Mise en place de sorties en équipe
-
Instaurer une ambiance conviviale
-
Respecter son personnel !
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Vous souhaitez comprendre comment fonctionne une équipe,
Vous en avez assez de galérer avec votre équipe,
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Technicien en Hygiène alimentaire depuis 23 ans
Spécialiste depuis 2009
Expert depuis 2019
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