Modification de la version téléphone en cours,
Une version plus complète est disponible sur votre PC

Formations techniques

ACF peut venir réaliser chez-vous des formations Techniques 100 % remboursables si vous êtes à jour de vos cotisations URSSAF et que vous n'avez pas suivi de formation depuis le 1er janvier.

Nous vous proposons 4 stages de formation, d'une durée de 5 jours chacun

  • Initiation à la Pâtisserie

  • Perfectionnement en Pâtisserie

  • Mise en place d'un PMS (Plan de Maîtrise Sanitaire)

  • Mise en place de la Food-défense (Méthode VACCP)

Ces stages se déroulent chez vous, nous nous adaptons à vos horaires et à votre matériel.

Nous apporterons du matériel supplémentaire, nécessaire à la formation, si besoin.  

Stage de 5 jours, 35 heures : Initiation en pâtisserie

Cette formation est idéale pour un professionnel souhaitant apprendre la pâtisserie ou à un particulier passionné et équipé d'un minimum de matériel. Le programme de cette formation est le suivant :

Recettes de base :

  • Les pâtes de base

  • Les biscuits de base

  • Les crèmes de base

  • Les décors d'entremets

  • Trucs et astuces de chefs

Le choix des recettes et des entremets se fera ensemble, ainsi, nous essaierons de trouver ce qui pourrait convenir le mieux à votre clientèle.

Ce choix sera effectué en fonction de votre matériel et de celui que je pourrais vous amener si vous le souhaitez. N'hésitez pas à nous contacter, cela n'engage à rien . . . 

Stage de 5 jours, 35 heures : Perfectionnement en pâtisserie

Cette formation est idéale pour un professionnel souhaitant se perfectionner en pâtisserie ou à un particulier très passionné et très bien équipé en matériel.

Il faut déjà connaitre les bases de la pâtisserie car le niveau commence à être élevé.

Il peut aussi s'adresser à une personne préparant un concours.

Le programme de cette formation est le suivant :

Recettes et perfectionnement des techniques :

  • Les petits fours secs

  • Toutes les pâtes

  • Tous les biscuits

  • Toutes les crèmes

  • Les décors d'entremets, simples et complexes

  • Le chocolat, bonbons, moulages et décors

  • Les glaces et sorbets de base

  • Trucs et astuces de chefs

Stage de 5 jours, 40 heures : Mise en place d'un PMS

Cette formation est destinée aux chefs d'entreprises souhaitant mettre en place un Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) dans leurs locaux.

Le PMS est un document complexe dont il faut comprendre le fonctionnement.

Si vous n'aviez qu'une formation à suivre, ça serait celle-là !!!

Le programme de cette formation est le suivant :

Formation théorique :

  • Rappel des règles d'hygiène alimentaire

  • Rappel sur les textes de loi

  • Rappel sur les bonnes pratiques d'hygiène

  • Explication de la méthode HACCP

  • Qu'est ce qu'un PMS ?

Formation pratique :

  • Réalisation d'un audit

  • Utilisation de la trame PMS (créée par ACF et offerte avec la formation)

  • Mise en place des procédures spéciales

  • Mise en place des modes opératoires (affichages)

  • Mise en place des enregistrements (preuves du bon fonctionnement de votre entreprise)

C'est une façon simple de mettre en place un PMS, de le comprendre et d'être en mesure de le faire évoluer par la suite.

Dans cette formation, il y a de la théorie, c'est vrai mais c'est important car il faut vraiment comprendre ce que vous faites et pourquoi vous le faites.

Il y a aussi beaucoup de pratique alors ne vous inquiétez-pas, cela se passe bien et vous verrez, en fin de semaine, vous direz que "ça a passé vite" et que "c'était très intéressant" (selon les retours des clients formés)

Alors n'hésitez-pas et rappelez-vous que ce document est obligatoire et que cette formation ne vous coûtera rien ! ! !

Si toutefois vous préférez, nous pouvons le réaliser totalement à votre place, cela vous coûtera de l'argent mais vous fera gagner beaucoup de temps  . . .

Formation de 5 jours de 8 h, mise en place de la Food-défense

Cette formation est idéale pour un chef d’entreprise souhaitant mettre en place la Food-défense dans son entreprise alimentaire.

Formation destinée pour le personnel de direction employé en continu dans l’entreprise et/ou pouvant être dans les confidences du chef d'entreprise.

Le programme de cette formation est le suivant :

Comprendre la Food-défense :

  • Qu'est ce que la food défense ?

  • Pourquoi protéger sa production ?

  • Pourquoi sectoriser son entreprise ?

  • Comment protéger les extérieurs des locaux ?

  • Autres contenus sur la mise en place de la méthode . . .

Mise en place de la Food-défense :

  • Analyse des locaux,

  • Analyse des risques,

  • Mise en place de la méthode,

  • Sectorisation des locaux,

  • Rédaction des procédures,

  • Mise en place des affichages,

  • . . .

Le contenu de cette formation est formaté mais elle est bien sûr adaptable à chaque entreprise.

Pour des raisons de confidentialité, une partie de la formation est destinée à tout le personnel de l'entreprise, la fin de la formation ne concernera que les dirigeants et les preneurs de décisions (hiérarchie des risques, travail par groupe et par zone selon la taille de l'entreprise)

ACF est spécialisé dans la méthode VACCP, nous avons travaillé avec l'armée Française ainsi que des entreprises privées. Nous pouvons, sans souci, vous venir en aide et vous accompagner dans la mise en place de la méthode et vous conseiller par la suite.

N'attendez-pas, cela n'arrive pas qu'aux autres ! ! !

Alors, n'hésitez pas et contactez-nous !

Entreprise certifié

Formateur

certifié

par la

CCI

virus_edited.png
Technicien en Hygiène alimentaire depuis 23 ans
 
 
 



 

 Spécialiste depuis 2009
Expert depuis 2019

 
Votre formation est déjà financée, alors pourquoi attendre ?
 
Sous réserve d'être à jour de
vos cotisations URSSAF et de
ne pas avoir abusé cette année de votre crédit formation.

Centre
de formation
28500137750
enregistrée auprès du 
préfet de Normandie*
Picto_datadocke.jpg

IDD 0080736

logo-ACF-sans-ecriture.png
Immatriculation
880 438 528
RCS Cherbourg

PROGRAMMES

Suivi Qualité et satisfaction clients

 

Noté par ses clients

 9,4 / 10 en 2019

9,9 / 10 en 2020

LogoQualiopi-150dpi-AvecMarianne.png
Certifié QUALIOPI
Actions de formation
Retour à l'accueil 
Retour ACCUEIL
retour HAUT DE PAGE
Contactez-nous !  
  • Facebook
  • LinkedIn Social Icône
  • Instagram
Handi.jpg